冬の闇鍋1本目は女性には読みにくいスプマンテから。
お料理一皿目は、ナス山芋セロリなどを2種のソースで
白?このワインの正体は・・・
2本目のブラインドでいきなりクロアチアでした。
ほうれん草、レンコンのフライ、蕪に数の子、うにをちりばめて。
バタールモンラッシェでほっとします。
赤はチリのカルメネールでした。
タラを50度でじっくりと熱をいれ仕上げました 。
ビックリの赤、プロビダンスは意見が割れました。
牛肉のソテーに。トリュフを添えて。
ブラインドではドキドキの挙手の連続です。
赤の3本目は100年の古木のシノンです。
会話も盛り上がってきます。
仙台より初参加方とツーショット。
そして、シャトーマルゴーの登場です 。
締めに黒豆を。
ラストはポンソのグリオットでした。
本年もよろしくお願いいたします。