128回オテルドヤマダの模様


冬の闇鍋1本目は女性には読みにくいスプマンテから。


お料理一皿目は、ナス山芋セロリなどを2種のソースで


白?このワインの正体は・・・


2本目のブラインドでいきなりクロアチアでした。


ほうれん草、レンコンのフライ、蕪に数の子、うにをちりばめて。


バタールモンラッシェでほっとします。


赤はチリのカルメネールでした。


タラを50度でじっくりと熱をいれ仕上げました 。


ビックリの赤、プロビダンスは意見が割れました。


牛肉のソテーに。トリュフを添えて。


ブラインドではドキドキの挙手の連続です。


赤の3本目は100年の古木のシノンです。


会話も盛り上がってきます。


仙台より初参加方とツーショット。


そして、シャトーマルゴーの登場です 。


締めに黒豆を。


ラストはポンソのグリオットでした。

本年もよろしくお願いいたします。

 

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