今日はすこし、ゆったりとした会です。
会話がはずみます。
舞茸と長芋をスフレ風に、そしてジャガイモとレンコンに
チキンブイヨンで仕上げた長ネギを乗せて。
最初の赤ブラインドは、イタリアのボルドー品種。
今世紀最高の当たり年といわれるランシュバージュ。
彩りも鮮やか。季節の野菜に生ハムをアンチョビソースで。
テルトルロートブッフのオーナーが作るブールの赤。
自家製ハムのトマトソース。美味でした。
チョードいいバランス。75ラコステ。
念のため、これらのワイン、すべてブラインドで飲んでいるんですよ・・・
本日のメイン、75ラフィットはさすがです。
ワインについて身振りを加えて熱く語ります。
そして最後のブラインド、この濃い色合いは・・・
なんと驚きのバンクーバーの赤ワイン!
すごく濃厚。超レアなカナダの赤ワインでした。