78年のポール・バラ、すばらしい熟成感でした。
アミューズはミートローフの上にカボチャを乗せて
キノコソースで。それとマリネにキャビア、色合いも鮮やか。
ナムルも一緒に楽しみます。
白の2本目のブラインドは、これも古酒。
さて、いよいよクロ・ヴージョの始まり。
いきなり、プリューレ・ロックから!
ここでちょっとテーブルのスペースを確保します。
出てきたのは、絶品のソイのアクアパッツァでした。
みんなで取り分けます。ソープも美味でした。
ここでお土産ワインのブラインド、国産シャルドネでした。
赤の最初のブラインドはなんと、ジャンセン!
グロ・フレールとすばらしいワインが続きます。
前沢牛のすじを、たっぷりキャベツとゴボウなどと
赤ワインで煮込みました。
次のブラインドは、なぜか厳重?
正解は、ドニモルテのクロドヴージョでした。
そして、82のモンジャールミュニレ。
本日も和やかな雰囲気で、開催されました。
最後のブラインドはこれも古酒、アルヌーで終了です。