120回オテルドヤマダの模様

 


本日は120回の記念会です。


ピノムニエ100%のシャンパーニュで開始 。


120回と言うことで過去のリストを見返しています 。


お料理の準備は今日も着々と進みます。


モンゴルのキャビアにサーモンなど魚介類を
アボガドソースでミルフィーユ状に。


最初の白はみんなビックリのナパのシャルドネ。


ルロアのフォラティエールもすばらしかった!


レンズマメとキャベツの煮込み、大胆に
パルミジャーノを乗せて。


赤のブラインドは86ルロアのシャンボール。


本日の目玉、ボギュエのミュジニー。
ロブマイヤーのバレリーナシリーズのグラスと。


ブルージュさんのパンもよい演出。
奥は7種類のチーズを使ったフォカッチャです。


90ラスカズの前座と強調された赤ブラインドは・・・


前沢牛をステーキと奥はすね肉をじっくり煮込んで。
ラスカーズとのマリアージュは最高でした!


本日の目玉、もう一つは90ラスカーズ。


最後の赤のブラインドは、ビックリのヌッフでした。


フランボワーズとブーベリーのシャーベットに
バナナヨーグルトソースのデザートもすばらしかったです。


甘口の締めは珍しいですね。


記念会ということで、全員で集合写真。

 

このページのトップに戻る

 
 
Copyright 2001, Masao Yamada
All Rights Reserved.