117回オテルドヤマダの模様

 


86アンブロワーズで乾杯です。


ボルドー好きが全員集合!


テースティングにも力が入ります。


「キュイジーヌ」に続いて、この会のスタートブラインドは
08イセハラ アルガ・ブランカ!


02シャサーニュ・モルジョ ブラン・ガニャールは
ナッツの風味のやさしいシャルドネ!


キュイジーヌのスタートは、季節の野菜の軽めのフライ!


92バルトンと92ポワフェレも美味でした!


白身魚の香草焼きニンニククリームソースは、
ボルドーとのマリアージュも合格点!


ブラインド2本目はトスカーナはボルゲリのジュスト・ディ・ノトリの2000年!


なぜかシリアスにするボルドーワイン!


こちらの方もシリアスに・・・


グリーンサラダはこの通り!


この日のメインディッシュ、牛すね肉のワイン煮込み!
ぷるぷるのコラーゲンが美肌を呼びそう♪


シェフも一緒にブラインドテースティング


83ラスカズ、67ラスカズとブラインドの83ポワフェレを間に挟みました。


サンジュリアンにはさまれた雄しい75モンローズ!


お口直しのブラインドは04クロ・ド・ラ・ロシェ ルシュノーです。


フィナーレは甘みを抑えたデザートです。

 

 

このページのトップに戻る

 
 
Copyright 2001, Masao Yamada
All Rights Reserved.