114回オテルドヤマダの模様

 


バランスのよいニュイの白からスタートです。


本日は地図にて畑の場所を確認してから。


熱心に資料に見入ります。


自家製ホカッチャと、イチジクなどのアミューズから 。


白のブラインドはミュルソーの古酒、ニュイの白との
差を実感します。


ニュイサンジョルジュの赤がスタートします 。


いきなりのブラインドはなんとオレゴンのピノ。


彩りもきれいな一品、カツオ風味の和風ジュレで。


モンゴルキャビア、お味はいかがでしたか。


ニュイサンジョルジュの赤が続きます 。


一同感動の、メオの89ニュイサンジョルジュでした。


鶏肉のグリル、金時とカボチャのソースで。


清楚で高級感あるラベルが表すようなワインでした。


サラダナスとエビとトリ貝のあえもの 。


ルロアのコルクはいつ見てもすばらしいです。


そしてメインのルロア2本、やっぱりさすがです。


最後のブラインドはクロドランブレイ。


今日も美味しいワインを沢山いただきました。

 

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