97回オテルドヤマダの模様

 


いきなり、調理中のご様子を撮らせて頂きました。


こちらはズッキーニとなすのグリル
とりわけ前はこんな幹事でした 。


白1本目はソーヴィニヨンブラン主体の白から。


こちらが一品目、先のなすとズッキーニが左に
右側にたら、えびをパルミジャーノで焼いたものです 。


今日もすばらしいパンの数々。
左が白ゴマとマカダミアンナッツのリュスティック、
右が発酵バターのミニクロワッサンです。


すっごい濃厚な白ワインのブラインドは
ミヤーニでした。


さて、いきなり前半戦から1990、2000という
ビッグヴィンテージからスタート!


パン3品目はブラウンシュガーとウォールナッツのパンです。


すばらしいルビー色のコンセイヤントの液体 。


おでんでーすといって配られましたが、大変上品な味わい。
ソースは味噌ベースにだしにバターです。


ありがとうございます。やり直し3回目の写真でした。


こちらもセルフタイマーで3回目のショット。


ポーズをとっていただき、ありがとうございます 。


ヒヨコマメとトマト。
味付けはちょっぴりスパイシーです。


シルクタッチにますます磨きがかかる
後半戦です。


コルクは84年以降(左から4番目)は
リコルクされていたようです。


お話中のところすみませんでした・・・。


みんな騒然となった後半のブラインド3連発。


締めはオーストリアのレア甘口ワインです。
ボトルに手書きのサインがあります。


裏ラベルに表示あり。
液体は赤みがかかったロゼ色 。


締めはT枝奥様のアプリコット入りチョコレートケーキ
でした。アイスクリームともバッチリでした。

今回も堪能させていただきました。
ありがとうございました。


このページのトップに戻る

 
 
Copyright 2001, Masao Yamada
All Rights Reserved.