本日も美味しいパンをありがとうございます。
左がカマンベールブレッド、右が
モッチモチのブルーベリーとイチジクのベーグルです。
リストの説明を真剣に聞く皆様。
豆乳をゼラチンで固めました。
岩塩で味付け。ふわふわで美味しかったです。
ブラインドの白は、びっくり。
モンリュイザンでした。
さ、赤ワインに入ります。
今回は珍しく、目の前でデキャンティングでした。
ばるべらとは思えない濃厚さ、複雑さ。
下からのアングルだとこんな感じです。
さすが、堂に入っています。
ヌス ボイケルという発酵菓子です。
これは手でちぎった断面。
図解の黒い部分ですね。
フィリングと言うそうです。とっても美味でした。
ウッチョローネのラインナップ。
プレステージのアイスーマのラベルが目立ちます。
私には葉に見えましたが、司教様は唇だそうです。
パン粉にバター、しょうが、にんにく、タマネギの
ジンジャービソワーズソースをえびでかりっと。
芳ばしくて、味が乗っています。
今日はなんだか酔いが回った管理人です。
やっぱり、顔が赤いです・・・
ミートローフは薄切りもも肉をフードプロセッサーを
使って。肉の食感が生きていて、すごく美味しかったです。
そして、今日のメインの2本。
イタリアワインの最高峰のレベルでしょう。
年明けから紅白でめでたい、って
姉と弟で通りますか?
1秒止まってください、のお願いにも
笑顔でありがとうございます 。
りりしい皆様!
ブラインド1本目、やけにフラワリーな
このワインは日本人が造っているMaboroshiピノ。
みんな驚きの81年。
デュクリュと聞いて、納得です。
司教様、ようやくほっと一息ですね。
I店長、今日は遅れての参加でした。
最後のトリは、すごい香りでした。
プリューレロックでした。
本年もどうぞ、よろしくお願いいたします。