オーブリオン・ブランのセカンド。
95の熟成感がたまらなかったです。
次の白ワインのブラインドが、
オーブリオン・ブラン。
この辺がオテルドヤマダ流?
さて、今日のお題のひとつ95ホリゾンタル。
ムートンを探せ!答えは中の三つに分かれ、
人気は右の三つに分かれました。
答えは後ほど・・・
マグロの和風カルパッチョ 。
シソとミョウガがよく合いました。
ホリゾンタルの答えは上記の通り。
一番人気はラスカズ、オーブリオン。
ひときわ色が濃かったのがムートンでした。
私の探索によりますと
キャベツ
ひき肉・トマト
しいたけ・まいたけ
里芋
とサンドされておりました。
ご協力ありがとうございます 。
美女に囲まれ、照れる久しぶりの参加の
珈琲店店主 。
さ、後半のムートン、ディケイドです 。
あ、ありがとうございます。
私は初体験。
65ムートンはRC(リザーヴ・ド・シャトー)
でした。そのおかげか・・・
65ムートンの液色見てください。
素晴らしい熟成感。グラスの中でも
ぐんぐん伸びました。ウマイ!
ボトルが並び・・・
宴もたけなわに
ふと疑問が発生!
オーブリオンのルージュとブラン、
どこが違うのか?
酔いもどこへやら
真剣に探す面々。
もちろん、違いはありましたよ。
最後のブラインドで
してやったりの御大。
みんながびっくりのタウラージを持って。
大成功の85フィリップ・ルクレール
最後のシャンパーニュっていいですよね〜
あ〜私も酔ってきたか〜
80回ご苦労様でした。
いつも素晴らしいワインとお料理ありがとうございます。
次は90回目指して!ですね。
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