80回オテルドヤマダの模様

第80回のメモリアルの会は、
ジョン・コルトレーンの曲に
のって始まりました。


久しぶり、ですよね。
すんごく美味しかったです。
左がチーズジャーム、右がキリーチーズデニッシュ


オーブリオン・ブランのセカンド。
95の熟成感がたまらなかったです。


次の白ワインのブラインドが、
オーブリオン・ブラン。
この辺がオテルドヤマダ流?


さて、今日のお題のひとつ95ホリゾンタル。
ムートンを探せ!答えは中の三つに分かれ、
人気は右の三つに分かれました。
答えは後ほど・・・


マグロの和風カルパッチョ 。
シソとミョウガがよく合いました。


ホリゾンタルの答えは上記の通り。
一番人気はラスカズ、オーブリオン。
ひときわ色が濃かったのがムートンでした。


私の探索によりますと
キャベツ
ひき肉・トマト
しいたけ・まいたけ
里芋
とサンドされておりました。


ご協力ありがとうございます 。


美女に囲まれ、照れる久しぶりの参加の
珈琲店店主 。


さ、後半のムートン、ディケイドです 。


あ、ありがとうございます。


私は初体験。
65ムートンはRC(リザーヴ・ド・シャトー)
でした。そのおかげか・・・


65ムートンの液色見てください。
素晴らしい熟成感。グラスの中でも
ぐんぐん伸びました。ウマイ!


ボトルが並び・・・
宴もたけなわに


ふと疑問が発生!
オーブリオンのルージュとブラン、
どこが違うのか?


酔いもどこへやら
真剣に探す面々。
もちろん、違いはありましたよ。


最後のブラインドで
してやったりの御大。
みんながびっくりのタウラージを持って。


大成功の85フィリップ・ルクレール


最後のシャンパーニュっていいですよね〜
あ〜私も酔ってきたか〜

80回ご苦労様でした。
いつも素晴らしいワインとお料理ありがとうございます。
次は90回目指して!ですね。

 

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