77回オテルドヤマダの模様

 


最初はチャーリーズバーの開店を祝って、
漆畑店長と乾杯です 。


すみません、センスない並べ方で・・・
手前からマカデミアトライアングル、
キャロットブレッド、ブラウンブレッドです。



上のグラスと 下のボトルは順番が
同じです。ジラルダンのオスピスがやけに
濃いのですがわかりますでしょうか。


お料理一品目はお肉と奥がカリフラワーと
ブロッコリーのペースト。パンに塗って美味しかったです。


間に挟まれたブラインド。
リニエの印象を一変させる素晴らしいワインでした。


お料理二品目はマリネです。
ホタテは冷凍のものをさっとゆで、冷水でしめると
このように食感が柔らかく美味しくなるそうです。


後半のヴォルネイ・オールドヴィンテージ 。
いい色になってきました。色は薄めですが、
味わいはしっかり。


トマトを丸ごと一個。
甘くて美味しいトマトでした。


後半のボトル、小さくてすみません。
73ルモワスネ、69のルモワスネとルロワ、
どれも素晴らしかったです。


見事、後半ブラインドのジスクールを当てて
ボトルを持って記念写真です。


ご無沙汰ですKM原さん 。


あ、ごめん手が・・・


失礼しました。

本日も大変美味しいワインとお料理、
ありがとうございました。


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