76回オテルドヤマダの模様

 


ついに師範の免許皆伝となった
T枝先生婦人のパンです。


本日は母の日でもあり、お花が
たくさん飾られました


お誕生日、免許合格、開業そして
ホールインワンとお祝いたっぷりのスタート 。


乾杯はベル・エポックでした 。


本日のパン、左よりハリウッドブレッド、
アニーズブレッド、ライ麦パン、キリーチーズの
ソフトパン。どれも美味しかったです。


お料理一品目は春の香りがいっぱい詰まった、
ジュレとコゴミのフライでした。


前半の白ワイン 。
熟成感の出た味わいが素晴らしかった。


さて、メインのラフィット・ディケイドです。


ディケイド・ヴィンテージチャート。
末尾4はそんなに悪くない?


お肉はN野先生のオススメ
北海道のこだわりベーコンです。


こちらがラフィット・ディケイド5杯の
グラスです。


野菜の色が素晴らしい!
特にオレンジは新作で、市場より直送品です。


最後のブラインド1本目です。

今回は大きめに参加者の写真を・・・




今回は久しぶりの2列配置。
2階から見るとこんな風になります。


最後のブラインド、
私飲みたかったんです。ヤヌス。


そして締めは54のマディラ。
素晴らしい熟成感でした。


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