本日は母の日でもあり、お花が
たくさん飾られました
お誕生日、免許合格、開業そして
ホールインワンとお祝いたっぷりのスタート 。
乾杯はベル・エポックでした 。
本日のパン、左よりハリウッドブレッド、
アニーズブレッド、ライ麦パン、キリーチーズの
ソフトパン。どれも美味しかったです。
お料理一品目は春の香りがいっぱい詰まった、
ジュレとコゴミのフライでした。
前半の白ワイン 。
熟成感の出た味わいが素晴らしかった。
さて、メインのラフィット・ディケイドです。
ディケイド・ヴィンテージチャート。
末尾4はそんなに悪くない?
お肉はN野先生のオススメ
北海道のこだわりベーコンです。
こちらがラフィット・ディケイド5杯の
グラスです。
野菜の色が素晴らしい!
特にオレンジは新作で、市場より直送品です。
最後のブラインド1本目です。
今回は大きめに参加者の写真を・・・
今回は久しぶりの2列配置。
2階から見るとこんな風になります。
最後のブラインド、
私飲みたかったんです。ヤヌス。
そして締めは54のマディラ。
素晴らしい熟成感でした。
このページのトップに戻る