ワインとキュイジーヌの夕べ

2011.2.26


夜7:00、ワインヒートの登場を待っています。


花束も皆さんをお出迎え!


厨房ではアミューズの準備にかかります。


色とりどりのアミューズ!ゴルゴンゾーラのソースが美味!


スタートワインはイザベル・エ・ドゥ・ポミュールのシャブリ・プルミエ


今回は精鋭7名の参加


少ないメンバーでは親密な話が・・・


アルコールが回りませんと、会話もシリアスに・・・


グッドタイミングで「春の香りのお粥、ハマグリの菜の花を添えて」


赤スタートのブラインドは「ヤマザキ・ワイナリー ピノノワール」


いきなりの主役の登場です!07シャンボール・シャルム ユドロ・バイエです


これも好評でした!焼きカブと生ハムとスズキをサラダ仕立てで


ものすごい凝縮感です!05シャンボール・シャルム クリスチャン・クレルジュ


4種のナッツと乾燥ミソが香ばしい!低温でゆでたポークです


これがキュイジーヌのメインです!南部鶏をハーブで焼いて特製ソースで絡めました。


濃厚な赤ワインとマリアージュ!


しばし陶然とする00フラーズ キャンプミーティングリッジのピノノワール


ラス前に不思議白ワイン!ソーテルヌの辛口白!93ギレム・ド・ファルグ


ボルドーはこれ1本!93シャトー・トロット・ヴィエイユ


そしていつものデザートで終わりました。

 

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