ワインとキュイジーヌの夕べ

2010.12.11


ウェルカムは03シャンパーニュ・グランド・ヴィンテージ モエです!


シャンパーニュと「蕪ら蒸し」とのマリアージュはいかがでしょうか


寒い中集まりましたワインヒートの面々


まずは時節のご挨拶


今日はなに出るのかね


ブランドには気をつけましょうね・・・


「蕪ら蒸し」は体を暖めます。


白ブラインドの08サン・ブリ・ソーヴィニヨン ブルザーです


皆さん大絶賛!98マコン・ピエルクロ・レ・シャヴィーニュ
ギュファン・エナンの造り


エビと裏白をスパイシーソースで!


07ショレイ・レ・ボーヌ マレシャルは「マキコレ」から


これが前座?イカとアサリと白菜をホワイトソースで


お口直しにビーツのピクルスを!


これでビックリ!05コルダイアはイタリアのピノネロでした


ブリのオーブン焼きの準備に取り掛かります


出来ました!ハーブとオリーブオイルで香りづけしたブリの半身焼き


96ヴォルネイは中身が「カイユレ (プルミエ)」です


ビーンズと豚肉の煮込みとワインはよくあいますか?


95コルトン アンブロワーズは微妙な味わい!


最後を飾ったのは04ル・ドームです!


そしていつものデザート!


 

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