ワインとキュイジーヌの夕べ

2010.6.19


ロベール・モンキュイのブランド・ド・ブランで
開会いたしました。


キュジーヌの一品目、彩り鮮やかなアミューズです。


これは珍しい!トマト素麺をバジルソースで


白ブラインド1本目、アルザス キュベギョタク


これがマコンですか?みごとな造りです!
ジャン・デヴネ


白との相性は抜群です。ハマグリとキャベツを
パンチェッタ入りのホワイトソースで。


白ブラインド2本目は、グレイ・ワッキ
マールボロのソーヴィニヨンです。


これこそシャンボール!クリストフ・シュヴォーの
シャンボール・ミュジニVV


お口直しにトウモロコシ入りのグリーンサラダ


赤ブラインド1本目は 06ライアン カレラでした。


このワインがひとつのメインでしょうか。
07シャンボール・フースロット セシル・ドランブレイ


さて8時30分日本対オランダ戦が始まりました。


皆さんもこの通り!


しばし観戦中!


ワイン会と同時進行中です。


シェフも一休み


これがメインのキュイジーヌ
ポークソテーをフレッシュトマトソースで


ワインの向こうにこのキュイジーヌ


白熱のワールドカップでした。


デザートの準備にかかります。


マンゴーアイスと自家製ヨーグルトのコラボレーション


赤ブラインド2本目 99ウンゲネッビオーロ バルトロ・マスカレッロ


ワールドカップの開催地南アフリカの銘酒
03ルビコンが最後のブラインド


最後はこの通り!楽しく閉会です。

 

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