ワインとキュイジーヌの夕べ

2010.3.13


ウェルカムシャンパーニュはレコルタンのぺルソン・ブリュット


手まり寿司とマリネとサラミのアミューズです。


グラスシャンパーニュの向こうにアミューズが見えます。


定刻にワイン会はスタートしました。


メニューとワインリストに目を通します。


キュイジーヌの2品目はレンコンと長ネギのポトフ!美味でした。


白のスタートは04ルジェのアリゴテでした。


こちらが白のブラインド07ミュルソー ダルヴィオです。


美しいルビーの色合いは、パトリック・マロワイエ96マルサネ


本日一番人気ピノ・ノワール マーク・ロア05ジュブレイ


スフレの準備にかかります。


彩り野菜に囲まれた舞茸と山芋のスフレ


シェフも一休み、おいしいブルピノに舌鼓


ブラインドにも参加します。


以外に濃厚な05ジュブレイ・オー・コルヴェ アンリ・リシャール。


02キノー・ランクロは新興サンテミリオンの旗手


絶品でした。牛すね肉のワイン煮込み


96シャトー・レヴァンジルとワイン煮込み


ババロアにマンゴーチョコをかけたデザートです。


チョコにも会います。89バルバカーロ


番外編の07シャンボール クリストフ・シェヴォー

 

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