ワインとキュイジーヌの夕べ

2010.1.9


まずは驚きのカヴァロゼで乾杯です。


健やかな新年を迎えられたようです。


晴れ着姿のワインヒートもちらほらと・・・


このワインどう思います?


皆さん和やかなスタートです。


アミューズの準備にかかります。


サラミ にエビのコンフィとホタテのグリルを並べました。


本日渾身の一皿!ほうれん草のスープとサーモンコロッケの
コラボレーション!白ワインとあわせました。


シェフも一緒にワインをいただきます。


コロッケの中にはサーモンとイクラが練りこまれていました。


白一本目07アルザス ピノブラン!さわやかです!


89サントーバン シャンブティラント ドメーヌ・フレルジェ
美味でした。


お口直しの白菜、セロリ、ジャガイモのサラダは大人気!


正答者一人だけ!07マスカットベリーAキュベ イケガワ
サカオリ・ワイナリー驚きの日本ワインでした。


ここからが中盤です!98ジュヴレイ クロード・デュガ


キュイジーヌのメイン!なすと牛肉のグリエ バルサミコソースで・・・


88シャサーニュ・モンラッシェ ガニャール・ドラグランジュは
見事の一言。


ピノのメインは88ラヴォー ルネ・ルクレール!


鱈とキノコとベーコンをホワイトソースでからめ
パイを添えました。


今からが飲みごろ 96クロ・ド・リタニーズ ポムロール!


濃密なカベルネは新大陸!96サマーフィールズ
オーストラリアです。


そしてメインのワインは81シャトー・マグドレーヌ
すばらしい状態です!


季節柄、黒豆入りのアイスクリームで終了です!

 

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