ワインとキュイジーヌの夕べ

2009.8.1


まずはスタートのよく冷えたプロセッコ!
造り手はトレヴィジオールです 。


冬瓜ととりもも肉の冷製スープを取り分けます。


とても美味でした。


「さんさ祭り」もなんのその!


冷製スープに舌鼓!


時には部屋の照明を落とします。


白ブラインド一回目はウルグアイのソーヴィニオンブラン!


続いてフランス、ソミュールの02もの、造り手はヴィルヌーヴ 。


3本続くソーヴィニオンブラン!
06クレメンティン・ド・パプクレマンです!


マリネを中心としたアミューズはこの豪華さ!


アラン・ビュルゲ04シャンポー意外でした!


赤が出てきてほっとするワインヒートの面々です。


プロヴァンス風の魚介と夏野菜のサラダ仕立ては
93ヴィニュロールとマリアージュ!


93ヴィニュロ−ル コトー・ダクサン・プロヴァンスを
ブラインドで!


後半の赤96クリスチャン・セラファンのジュヴレイです!


うまみを凝縮させた豚肉のソテー香草と白ワイン風味。


98シャルム・シャンベルタン アルマン・ルソー!
皆様満足でした。


最後のブラインドは濃厚極まりない、プリオラートの
02クロ・フォンタ!テンプレニーニョです。


ラズベリーとブルーベリーの自家製シャーベットを
ヨーグルトとともに・・・




 

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