ワインとキュイジーヌの夕べ

2009.7.4


スタートはオーストリアのスパークリングで乾杯です。


函館のお土産のサラミ、課もロースト、ベーコンで
アミューズです。


実にうまい!00ジョゼ・ミッシェルのシャンパーニュ!


いつもと座る位置が違います。


函館の味は懐かしい味?


このサラミ、おいしいです!


ワインとマリアージュはいかがでしょうか?


白1本目のブラインドはタッメリーニのソアベ・クラシコです。


ソアベとのマリアージュも抜群、鶏ささ身のカレー風味に
ズッキーニロール


04シャルドネ・ルフレーヴは見事でした。


キュイジーヌの三品目は焼きなすのジュレがけと ゆで豚


微妙な熟成感でした。89オリヴィエ・ブラン!


ベリーの風味が心地よし!06レミ・ジャニアールの
クロデ・ゾルム。


このブラインドは何でしょうか?


この辺でマリネでお口直しです。


赤のブラインドはニュージーランドのピノ・ノワールです。


02モレ・キュベ・デュ・パプ!そろそろ飲みごろです。


プロイバンス風牛肉の煮込みと赤のマリアージュ


一堂感嘆の声!02クロ・サン・ドニ パスカル・ラショー


最後のブラインドは99バレバレスコ チェレットです。


デザートも美味でした。


イタリアのパシートで今日もお開きです。

 

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