ワインとキュイジーヌの夕べ

2009.6.6


まずはアミューズの準備にかかります。


夏至近くの午後7:00はまだまだ明るいですよね・・・


アミューズ の中央に海鮮のピラフがのりました。


それがこの通りに完成します。


スタートはポメリーのサマータイムで乾杯!


シャンパーニュでほっとする瞬間です。


ブラインドのスパークリングは「DUBL」スプマンテ・ロゼです。


白一番手はデュポン・ファン07ACブルゴーニュ!


白ブラインドはなんとウルグアイ(南米)のシャルドネ!
美味でした。


このご夫婦も今回から完全復活です!


このワインは何でしょう?


白のメインは93シャブリ・モンテ・ド・トネル ラヴノーです。


見よ!このビューティフルなキュイジーヌ!
DUBLとマリアージュ!


しばし、食事に力が入ります。


赤一番手は05ヴォーヌ・ロマネ ルシュノーです!


重厚?フィネス?98ヴォーヌ・ロマネ ミッシェル・グロ!


お口直しに季節の野菜のマリネをどうぞ・・・


赤ブラインド1本目は98のタウラージ!
ほどけてました♪


トマトソースの肉料理に、キャベツとキャビアをあえました。


ジャン・タルディ01ヴォーヌ・ロマネ・レ・ショームは
土地の風味を感じます。


シェフを交えて会話がはずむ!


97プロビダンスが最後のブラインド!


皆さんのもう一本の一声に、06パリゾで締めました!

 

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