ワインとキュイジーヌの夕べ

2009.5.16


ウェルカムのブラインドは山形の高畠ワイナリーのピノ・ブラン


アミューズの準備にかかります。


色どりも鮮やかに!


エビを香草パン粉とパルメジャーノで焼きました。
ホッキ貝のグリルを肝のソースと絡めて出しました。


目にも鮮やかなポメリーのスプリングタイム


キュイジーヌをいただきながら


ある時はブラインドで知的ゲームを・・・


魚介のスープ、おいしいです!


魚介のスープと人参、カブ、小菜マリネのコラボレーション


ブラインド2本目は鬼才マルク・マンジェリのアンジュー・ブラン


開けたてポンですぐおいしい!デュポン・ファンのミュルソー


キュイジーヌの3品目は特製ミートローフ!美味でした。


ピノ1本目は初登場パトリス・リオンの04シャンボール・シャルム


赤ブラインド1本目は「エル・ブジ」ソムリエ イチオシの
05ララマ ・ドミニオ・ド・ビベイ


ピノ2本目は世界の恋人02ベルトーのレザムルーズ!


ブラインド4本目!99ヌッフ・ド・パプ ブルスキエール
これはフィニッシュがブルピノ仕立て?


同じく99ヴィノーブル・デュ・モンティエのコート・ロティは
重厚な味わい。


最後のブラインド パーカー98点の99カルミニャーノ ピアッジァには
一同、疑問符?


今日の締めはデザートで・・・焼きバナナとアイスクリームのコラボです。

 

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