ワインとキュイジーヌの夕べ

2009.4.11

 


ウェルカムの発泡酒はミクルスキのクレマン!
美味でした。


アミューズの準備にかかります。


春らしい食材を並べた、この日のアミューズ!


シャンパングラスの向こうにアミューズが見えます。


さて、今日は何が出てくるやら・・・


ブラインドは何でしょう?


白のブラインドは「緑の酒」春野菜とマリアージュする
グリューナー・フェルトリーナのオーストリアワイン!
続いてシャソルネイのサンロマン01です。


この白、オイシイです。


白にあわせた「ホタテのグリル、ゴルゴンゾーラのソース」
が準備中です。


ふっくらしたホタテと新鮮なアスパラをゴルゴンゾーラの
ソースで・・・


キュイジーヌの準備はこのように・・・


赤のブラインドの最初は 99ブルゴーニュ・コシュ・デュリと
続いて98ジュブレイ・クロード・デュガ!


サラダにはポテトとイカのフライをコラボしてみました!
これがまた合うんです!


本日のメインディッシュ、根菜をコンソメで煮込み、
うすいビーフで巻きました。


そして04ジュブレイ・ベレール シャルロパン・パリゾと
圧巻の04シャルム・シャンベルタン バシュレが登場


最後のブラインドはリンシエメ98造り手はマウロ・ヴェグリオ


先ほどのゴルゴンゾーラのソースでパスタも振舞いました。


この通り!


もちろん、締めはこのデザート!


42回はこのラインナップで終了です。

 

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