ワインとキュイジーヌの夕べ

2009.3.7

 


まずはキュジーヌの下準備を・・・


白のブラインドは07イヤハラ・あるがブランか!
続いて「このドメーヌは白も凄いんです!」のデュガ・ピィのシャルドネ


白身魚のしんじょうと伊達巻とそうめん入りのおすましで
キュイジーヌのスタートです。


3月の季節感です!ちらし寿司で腹ごしらえ


ウェルカムのブラインドで意見交換


最近、特に勘のするどい人々・・・


ワインとキュイジーヌで会話も弾みます。


この香りは何でしょう?


これは白ですか?北部イタリアの01グラヴネルの
アンフォーラはまるでロゼのようです。


後半の赤に期待は高まります。


季節の野菜と魚介のジュレ、ズッキーニとこごみの天ぷら、
温野菜をワンディッシュで・・・


中盤のメインは05モレ・プルミエ・ヨハネパウロ2世ブリチェックと
03クロ・サン・ドニ・ジョルジュ・リニエのピノ2本です。


赤魚のポワレ高層風味、にんにくとクリームのソースを添えて


01バルベラはロベルド・ヴォエルツィオのアジェンダから


メインディッシュはロシア風のミートボール!


ボルドー右岸の2本!98ヴィユー・マイエと96パヴィー!


ボルドーにはさまれたブラインドは地理の98ロス・ボルドス


最後のブラインドは85の100年の古木シャトー・ヌフ・ド・パプの
ジェネラシオンでした。


デザートが最後をしっかりとしめてくれました。

 

 

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