ワインとキュイジーヌの夕べ

2009.1.31

 


スタートはやはり04ブリリャンテ!甲州とは思えません!


豚肉の塊をオーブンで!キュイジーヌの始まりです。


焼け具合はどうでしょう?


冬の定番!ホワイトソースのスープの中味は
ポテトとプリプリの牡蠣。


シェフとプティ・モンドの面々です!


ウェルカムを飲んで会話も弾みます!


甲州スパークリングの香りにうっとり!


どれどれ今日の赤は何でしょう?


アミューズの準備にかかかります。


本日のアミューズは白とあわせます。


白の2本はこれ!05アルボアと03ラヴノーのビュトゥー。


干し 大根も手を加えれば、イタリアンに・・・


これもヤマダスペシャル、根菜と魚介のミルフィーユ仕立て。


中盤のシャンボール3本、ヴィラージュはエルヴェ・シゴー、
プルミエ・オードワはグロフィエ、ボンヌマールはベルトーです。


赤最初のブラインド!05ソロモンヒルズのピノ・ノワール
美味でした!


スタートで仕込んだ豚肉はこの様に。


メインのポムロール古酒、グュイヨ・クローゼル 96
ヴィユー・シャトーセルタン90の登場です!


サプライズのブラインド00カリュアド・ラフィットは
Kクチさんの差し入れです。


これがグランヴァンの力でしょう・・・73オーブリオン!ブラボー!


デザートで会は終了です!

 

 

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