ワインとキュイジーヌの夕べ

2009.1.10

 


新年らしく2本のシャンパーニュでスタートです。


ミルク30%豆乳70%をホワイトソースと合わせます。


新年の装いで参加のワインヒートもいらっしゃいました。


スープを飲みながらの静かなスタートです。


シェフはキュイジーヌの説明を・・・


シャンパン古酒もなかなかいけますよね・・・


アミューズの段取りはこの通り!


このキッチンで10人分を次から次へと・・・


お正月を意識したアミューズの出来上がりです。


キンカンの上に極上イクラが輝きます。


温野菜の一歩手前ミジョチを山芋の泡ソースで


日本の葡萄品種、甲州のアルガビアンカ・ピパ


シェフも一緒にワインをいただきます。


ピノはボーヌで!トロ・ボーのサヴィニーとモンティーユの
ポマール・リュジアン!


オテル・ド・ヤマダスペシャルのトリュフ風オムレツは
今回も美味でした。


メインディッシュはスパイシーな特製ローストビーフ!


サンジュリアンはよくマリアージュします。
74ベイシュブルと92ポアフェレ


驚きのブラインド!98ラシーヌと04バローロ
テッレ・デル・バローロでした。


何とカニとホタテを盛り付けた「釜石ラーメン」も大好評!


ここにもお正月が・・・黒豆とチーズババロアのコラボです。


ロビンちゃんもお待ちしております。

 

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