ワインとキュイジーヌの夕べ

2008.12.6

 


まずはスパイシーなアサリと白菜のスープで
体を暖めます。


スタートの白はニュージーランドのソーヴィニヨン!
ジュリヒャーはマーティンボウの佳作。


さてこのワインは何でしょう?


テースティングに力が入ります。


シャンパーニュもこの季節の醍醐味です!


根菜を揚げて、ピクルスの酸味とあわせます。


ピエール・ペテルスの「メニルの真珠」美味でした!


前半の主役ヴォーヌロマネの2本、クラヴリエと
メオ・カミュゼ!このルビーの輝きを見よ!


本日はなんと、セレブの美女に囲まれての記念撮影♪
ありがとうございます。


魚の幸のフリッターをバルサミコソースで・・・


96エール・ダルジャンはブラインドで。後半ボルドー97
プティ・ムートンへとつなぎます。


ガーネットのワインの輝きの向こうに、メインディッシュ!
黒毛和牛の赤ワインソースが・・・


会もおおいにお盛り上がり!本日の1本、
97ピション・バロンの登場です!


最後はブラインド2品!まずは97コート・ロティ
ルネ・ロスタンで参加者もビックリ!


続いて98ルソーのクロ・サン・ジャックも登場です!


シェフも着席し、デザートの説明を・・・


デザートのイチゴの冷たさが心地よく、
皆さん家路に着きました。

 

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