ワインとキュイジーヌの夕べ

2008.9.13

 


銘醸 畑がひしめき合うヴォーヌ・ロマネ村を地図で
確かめます。


ディディエ・モンショベのクレマンで乾杯です。


久しぶりの方も参加いたしました。


スタートは神妙に始まります。


自家製のフォカッチャにサケのハラミ、カラスミ、ホタテ、
などを添えて


本日のラインナップに目を通します。


ニュージーランドのシャルドネを目隠しに、96トジェ・ラサラの
フュイッセが続きます。


キュイジーヌの 準備で大忙し!


白身魚のベルシャード焼きを並べます。


玉ネギとサザゲの彩りを添えて


この二人は明日は海とのこと・・・


白の3本目はジェラルドーミューラーのリースリング!


シェフも小休止でワインを味見!


01シャン・クロテのラヴィオールと03ベルドリのACピノ


トリュフの風味のオムレツも美味でした!


本日のこだわりの1本、03クロブリエのレ・ボーモン!


会も佳境に、会話も弾みます。


10年経過したジャングロのヴォーヌロマネ!


色合いも美しく!牛フィレ肉のグリルを根野菜の
カポナータと共に。


ペルドリのフラッグシップ!エシェゾーは大迫力!


最後はこのデザートで。


愚ルジアンワインは超スイート!美味でした。

 

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