ワインとキュイジーヌの夕べ

2008.8.9

 


スタートはジャンメイヤーのシャンパーニュをダブルで


ワインリストに目を通します。


今回初参加の方々も・・・


キュイジーヌ一品目は新鮮な野菜に和風のジュレをかけて


シェフも着席してワインをいただきます。


次のキュイジーヌの準備に取り掛かります。


ポテトをカリッと揚げて、3種のディップで楽しみます。


この通り


この日も女性ワインヒートが多ございました。


白の2種、プイィ・フュメとマトロ・ヴィッターシェイムのムルソー


中盤の赤のブラインドは新着のクスダワイン06ピノノワール


海の幸をカルパチョ風に・・・マグロのズケの旨いこと!


村名シャンボール・ミュジニーはジャン・タルデューのもの
プルミエ・サンティエはエルベ・ジゴーのもの


これはひとつのシャンボールのテロワ!
'93モワンヌ・ユドロのレザムルーズです。


キュイジーヌのメイン!トリ肉をヨーグルトでコンフィーして、
グリルしてソースでからめます。


ワイングラスの向こうに、メインディッシュが・・・


会も佳境に入ります!


このワインは何でしょう・・・


驚きのブラインドはヴォギュエのミュジニーの若木
プルミエクリュ!


最後のデザートは白桃のコンポート。

 

上へ

 
 
Copyright 2001, Masao Yamada
All Rights Reserved.