ワインとキュイジーヌの夕べ

2008.7.12

 


ロワールのクレマンで会はスタートです。


はじめは神妙な面持ちで・・・


しっかりとテースティング


今日のワインはどれどれ?


だんだんほぐれてきましたでしょうか?


ピュズラのロモランタンとヴェルメンティーノは
前半の白2種


ヴェルメンティーノもこれだけ濃いと
ブランインドの好材料!


焼きナスのゼリー寄せと、オクラと山芋に
スモークドサーモンを添えて。


J.M.ラヴノーのプルミエ・フォレは精緻な味わいです!


鱧とホタテとエビをマリネいたしました。


今日も女性上位でした。


キュイジーヌのメインはラタトイユを肉包みして、
旬の野菜を添えて


ルーミエ04ブルピノからブリチェック04モレプルミエの流れ


鴨のローストとベーコンのローストづくし


リニエ一族の95VVと04クロドラロッシュの重厚な流れ


これは見事でした。92クロドランブレイ


宴 もたけなわ!最後はブラインドを待ちます。


最後のブラインドは南アフリカのボルドーブレンド
03ルビコンです。


色も鮮やかなゴールドキウィと黄桃のゼリーで締めました。


誕生日に届いた花束!ありがとうございます。

 

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