ワインとキュイジーヌの夕べ

2008.4.12


ウェルカムシャンバーニュは、テタンジュの
ブリュット・レゼルヴを・・・


30回目の記念会!まずは参加者で乾杯です!


色取り彩やかなアミューズ!


白のスタートはミュウルソーの規範、ラフォンの
クロ・ド・ラ・バル!


白のブラインドは何でしょう?


こちらの組もテースティングに没頭しております。


ブラインドの1問目は90エルミタージュ・ブラン!
難問中の難問!


ズワイガニ、ホタテ、ホッキ貝の焼き物に
ホワイトソースをからめました。


キュジーヌにも舌づつみ!


シェフも一休みし、ワインを楽しみます。


赤のスタートは95ヴォルネイ・シャトー・デ・デュック
ラフォルジュです。


続いてヴォルネイ・ルロアで至福の瞬間を迎えます。


ピノとのマリアージュは豚肉と春キャベツの
トマトソース


美味!完熟!95カロン・セギュール!


91テルトル・ロートブッフもお見事!


ボルドーとのマリアージュは根菜とビーフの
グリルをバルサミコソースでからめたもの。


ボルドーのトリは王道93シャトー・オー・ブリオン!


甘口白とデザートは最後の楽しみです。


ピュズラはまたもやってくれました!
これはソーヴィニヨンの貴腐ワインのようです!

 

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