30回目の記念会!まずは参加者で乾杯です!
色取り彩やかなアミューズ!
白のスタートはミュウルソーの規範、ラフォンの
クロ・ド・ラ・バル!
白のブラインドは何でしょう?
こちらの組もテースティングに没頭しております。
ブラインドの1問目は90エルミタージュ・ブラン!
難問中の難問!
ズワイガニ、ホタテ、ホッキ貝の焼き物に
ホワイトソースをからめました。
キュジーヌにも舌づつみ!
シェフも一休みし、ワインを楽しみます。
赤のスタートは95ヴォルネイ・シャトー・デ・デュック
ラフォルジュです。
続いてヴォルネイ・ルロアで至福の瞬間を迎えます。
ピノとのマリアージュは豚肉と春キャベツの
トマトソース
美味!完熟!95カロン・セギュール!
91テルトル・ロートブッフもお見事!
ボルドーとのマリアージュは根菜とビーフの
グリルをバルサミコソースでからめたもの。
ボルドーのトリは王道93シャトー・オー・ブリオン!
甘口白とデザートは最後の楽しみです。
ピュズラはまたもやってくれました!
これはソーヴィニヨンの貴腐ワインのようです!
上へ