ワインとキュイジーヌの夕べ

2008.2.9


ヴィルマールノグランレゼルブで会はスタートです。


鶏肉と椎茸のうらじろ入りスープは体を温めます。


プティモンドのいつもの面々。


スープを飲みながらのテースティングは続きます。


カリテ・プリ!ヴォコレのシャブリ・ラ・フォレは絶品です。


キュジーヌの準備に大忙し!


ブラインド・アイテムに見つめる真剣なまなざし!


シャブリと白のブラインド!オーストラリアのシャルドネでした。


これ何だろうね?


色どり彩やかな季節のサラダ


'03ディジオイア・ロワイエのシャンボールです!


これは本日のハイライト、佐助ブタの香草焼きを
大豆とクルミの煎りアラレとともに。


シェフも一緒にブラインド!


エルヴェシゴーの2種と、ロワイエのシャンボール


シューベルトのピノは正しくシャンボールの味わいです。


トリュフ風味のオムライスは美味でした。


'97キノーランクロと'94ラフルール・ペトリュス


ヴィーノ・ノビーレ・ディ・モンテプルチアーノが
最後のブラインド


マスカルポーネのババロアで会は終わります。

 

 

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